(刘宏)2月12日,省荆管局召开2018年度工作会议,局党委书记、局长田方兴在会上作工作报告。市防办副主任邓克道、荆江分洪区近期重点项目协调指挥部指挥长张刚到会并发表重要讲话,局党委委员、副局长徐荣科主持会议。
        田方兴在报告中指出,2017年,在省水利厅、省防办和市水利局的正确领导下,我局紧紧围绕荆州“一极两中心”“十年大振兴”目标,立足防洪保安,防汛备汛、项目争取、工程建设、工程管理、水利经济、生态建设、党风建设等多项工作取得新业绩。一年来,持续跟踪和全力争取的近期重点项目落地实施,项目总投资5.37亿元,建设期3年;到位近期重点项目中央资金1.3亿元,累计完成支付1.198亿元;实施安置房综合改造及配套项目建设1526.7万元,改建安置房5010.7㎡;加强工程管理法制化、物业化和规范化建设,完成对安置房(楼)及防汛设备的维护管养护;加快推进生态建设,强力关停窑头埠码头等外租场所,系统植树造林1050亩,预留地绿化率80%以上。
        田方兴强调,当前,正值我局实施重点项目建设的关键时期,要贯彻落实中央、省市决策部署,抓牢抓实重点工作任务,为创造分蓄洪区群众和单位干部职工更美好的生活不懈努力。
        一是要未雨绸缪抓防汛。认真贯彻落实中央、省市防汛会议精神,牢固树立防大汛、抗大洪的思想,扎实做好分蓄洪区人口及财产的调查摸底,科学修编分洪运用预案,搞好外转对口接洽工作,加强工程设施的维修养护,扎实开展防汛检查、抽查和督查,坚持防汛值守,确保安全度汛。
        二是要精心组织抓建设。2018年的建设任务极其艰巨,全局上下要全力以赴、齐心协力,积极争取多方支持,强化项目管理,倒排工期、挂图作战,领导挂帅、部门配合,高标准、高质量完成工程建设任务。
        三是要依法治水抓管理。全面落实安全工程巡查制,深入推进安置房(楼)物业化管理,加强工程设施的维修管护,落实安全责任和措施,积极参与重大项目洪水影响评价,促进人水和谐。
        四是要创新思路抓水经。要切实增强危机感、紧迫感和责任感,充分挖掘工程维护费费源潜力,推动林业发展从经济效益型向高质量生态型水利转型。
        报告指出,党建是做好一切工作的根本保障,特别是在当前项目建设的关键时期尤为重要。站上新起点,要全面贯彻新时代党的建设总要求和重要任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入宣传贯彻落实党的十九大精神,持之以恒贯彻落实中央八项规定,扎实开展五项争先活动,进一步加强干部队伍建设,凝聚正能量,激发新活力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力开启荆江分蓄洪区建设管理新征程!
        会上签订了意识形态目标管理责任书、综合治理责任书、安全生产责任书、计划生育目标责任书,宣读了表彰文件并为先进单位、先进集体颁奖,六个先进单位及个人代表在会上作交流发言。党委成员、机关副科级以上干部及直属单位班子成员、工管站长、部分先进工作者代表参加会议。

2018-02-13

荆江分洪区近期重点项目开展节前安全生产大检查
省荆管局党委召开2017年度民主生活会

省荆管局召开2018年度工作会议

发布时间:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

工作动态

工作动态

上一主题
下一主题
本网站由阿里云提供云计算及安全服务