(刘宏)1月30日,荆管局组织召开系统工作会议,传达学习全国、全省水利工作会议精神特别是周汉奎厅长的讲话精神,局党委班子成员、机关全体工作人员、各直属单位负责人参加会议。

    1月19日,周汉奎厅长在全省水利局长会议上所作的题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 奋力开创湖北水利改革发展新局面》的主题报告中指出,过去一年来,各级水利部门迎难而上、真抓实干,在防汛抗旱、河湖长制等水利改革、水利薄弱环节建设、水生态文明建设、民生水利建设、依法治水管水、系统党建等各方面都取得了重要进展,水利发展创佳绩。

    周厅长强调,今后一个时期,全省水利系统广大干部职工要全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,克难攻坚、砥砺奋进,奋力开创新时代湖北水利改革发展新局面。要全面贯彻习近平治水兴水重要思想,科学谋划水利改革发展新蓝图;牢固树立绿色发展理念,让千湖之省碧水长流;完善水利基础设施网络,加强薄弱环节建设;实施乡村振兴战略,务实农业农村水利基础;坚持以改革创新为动力,着力提高水利现代化水平。

    周厅长指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好2018年的水利工作至关重要。要深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实从严治党要求;坚持依法科学防控,全力抓好防汛抗旱减灾;大力推进河湖长制,持续深化水利改革;突出水利薄弱环节,强力推进重大水利设施建设;掀起农田水利建设热潮,不断提高农业综合生产能力;助力长江大保护,抓紧抓好水生态文明建设;坚持贯彻依法行政,大力提升治水管水能力。

    周厅长要求,要从“坚决落实党建第一责任、始终把纪律挺在前面、驰而不息强化作风建设”等三个方面,统筹推进水利党建工作,为全省水利改革发展提供坚强的政治保证和有力的组织保证。

    会议要求,全局广大干部职工要认真学习领会全国、全省水利工作会议精神,并以周厅长的讲话精神为指导,准确把握2018年工作重点,结合工作实际,抓好贯彻和落实。


2018-02-01

省荆管局党委开展民主生活会专题学习研讨
杨家厂管理所召开主题党日活动

荆管局传达学习全国、全省水利工作会议精神

发布时间:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

工作动态

工作动态

上一主题
下一主题

本网站由阿里云提供云计算及安全服务