(工管科) 12月12日至14日,省荆管局组织专班对局系统各单位2017年度工程管理、安全生产等工作进行年终检查。

    从检查情况看,在局党委的正确领导下,系统各单位通过全体干部职工的辛勤努力,各项工作取得了长足发展。一是强化了荆江分蓄洪工程日常管理和维护,保质保量地完成年度工程常规维修和专项维修工作。二是据初步统计超额完成局下达的工程管理经济收入指标任务。三是植树造林精细化管理再上台阶,各单位发挥干部职工积极性,开展林间除草除杂、防病治虫、修枝整叶、培堆施肥、抗旱保苗,确保林木长势,今年共植树9239株,成活率达98%。四是强化安全生产责任的落实,严格执行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”工作机制,切实强化安全生产“红线意识”和“底线思维”,并制定了安全生产应急预案、及时向一线职工传达学习安全生产会议精神、观看安全生产警示教育片、开展“安全生产月”专项活动,进行水上安全事故应急救援演习、水上抢险救援实操培训活动,不断提高应急处置能力。全系统干部职工60多名参加了全国水利安全生产知识竞赛,也取得了优良成绩。及时落实上级各项关于安全生产工作的要求。

    最后对检查情况进行总结,各单位在汇报全年工作开展情况后,进行千分制管理考核。副局长刘顺华强调:一是各管理单位要牢牢树立工程管理主业思维意识,要认真履职尽责,把工程管理的各项工作做好,并积极谋划好2018年工程管理工作,新一年要有新要求、管理要上新台阶。二是规划好2018年林业生产工作,坚持“一所一品、各具特色”林业生产思维,选好品种。三是进一步抓好安全生产工作,岁末年初要狠抓安全生产责任制落实、狠抓隐患排查、狠抓作业现场安全管理,狠抓主题活动、狠抓应急管理、狠抓安全培训教育、狠抓消防安全管理、狠抓内业资料规范管理等8个方面,确保全年安全生产零事故。


2017-12-15

省荆管局对部分重点单位开展安全检查
省防办副主任袁俊光赴荆江分洪区督导近期重点项目工程建设

省荆管局开展全年工程管理及安全生产检查

发布时间:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

工作动态

工作动态

上一主题
下一主题
本网站由阿里云提供云计算及安全服务