(安全办)为贯彻省水利厅《关于切实加强岁末年初水利安全生产工作的通知》精神,深入排查安全生产隐患、确保全局安全形势持续稳定,12月14日,副局长刘顺华会同局安办率二级单位分管安全生产负责人对城区综经站、运输大队、物资站、抢险大队和杨家厂分洪转移渡口等单位进行安全生产大检查。

    检查组采取查内业、听汇报、看现场,对所属几家单位管理的门店、安置房、仓库、码头、工地进行拉网式检查。对经营门店,检查组认真检查灭火器的存放地点、效期、消防栓的布置、安全标识的张贴及店员掌握消防知识的情况。运输大队联通营业厅消防安全设施齐全、标识规范、责任清晰,检查组给予了充分肯定,并建议其它单位或个人学习借鉴。综经站安全生产内业资料记录完整、规范,安全检查整改都有详实记录和图片佐证,检查组建议各单位统一格式做好安全生产日常管理。在杨家厂安置房小区在建工地上,检查组向项目负责人询问工程概况、工程进度、工程质量和安全管理制度落实情况,现场察看安全网、脚手架等安全防护措施。检查组要求:当前正值严冬时节,给工程施工和管理带来一定难度,项目部一定要加强日常安全管理,发现隐患,立即采取有效措施,坚决防范事故发生;冬季风干物燥,是火灾高发期,要禁止在施工场地生火取暖、乱接乱搭,要严格按规范进行用电用气作业。同时,要针对当前气候特点,做好防滑防冻措施,当温度过低、风力过大、雨雪天气时必须坚决停止现场施工;一定要提高警惕,周密做好安全防护措施、经常进行现场安全巡查、耐心做好安全宣传教育,杜绝坠落、坍塌、撞击等伤害事故的发生,切实保障人员安全、工程安全,确保年末岁初全局安全稳定。


2017-12-15

履职尽责勤巡查 督促整改抓落实——巡查小组工作纪实
省荆管局开展全年工程管理及安全生产检查

省荆管局对部分重点单位开展安全检查

发布时间:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

工作动态

工作动态

上一主题
下一主题
本网站由阿里云提供云计算及安全服务