(仇桂云)12月7日,荆江分洪区近期重点项目建设工程第一巡查组与监理、总包、项目部代表在一标湖北水总项目部会商,对前段施工中存在的质量、安全、进度等方面问题整改落实情况进行梳理,并就如何更好地开展下段工作座谈交流。

    在前段时间的巡查过程中,第一巡查组曾就发现的问题提出相关的整改意见,目前,施工方已按要求基本整改到位。经过会商交流,巡查组建议施工方一是进一步强化安全意识,加强安全防范与监管;二是落实好施工前技术交底,严格按相关标准有序组织施工,督促施工队伍加强施工过程中的质量管理;三是注意道路养护及成品保护。当天,监理单位就交流内容形成处理意见,并下发总包单位。

    自省荆管局项目建设管理办公室成立巡查组以来,类似这样勤巡查、抓落实的事例还有很多。

    第三巡查组唯一的成员——王仁东在进驻项目部九天之后,针对问题比较突出的向阳路段面提出五点整改意见。当时,施工队认为他在故意刁难,对其给出的意见不理不睬。对此,王仁东首先逐一给出要求整改的法律法规及合同依据,耐心劝导施工队如检测不合格将直接返工,这不仅会增加施工成本、延长工期,而且会对施工单位乃至整个工程形象造成不良影响。当看到施工队态度有所转变时,王仁东又针对问题及时给出整改及弥补的建议。王仁东一番有理有据的话让施工队心服口服,并对其及时的提醒和提出的建议表示感谢。其后的施工中,该施工队对相关的问题进行了全面整改,并坚持做到了严格按合同及设计要求规范施工。


2017-12-15

广东省水利厅调研荆江分洪区
省荆管局对部分重点单位开展安全检查

履职尽责勤巡查 督促整改抓落实——巡查小组工作纪实

发布时间:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

工作动态

工作动态

上一主题
下一主题
本网站由阿里云提供云计算及安全服务