(陈静)为了全面配合长江沿岸全方位环境综合整治行动,12月8日,荆管局物资站会同专业拆除公司,将该站临江的三个油罐安全拆除。

    荆管局物资站油库是用于储备抢险救灾物资的分洪仓库,位于斗湖堤镇长江边,内有三个空置的油罐,地处长江水源地二级保护范围内。自长江沿岸环境综合整治行动启动后,局党委高度重视,并由分管领导多次实地调研,安排部署安全有效的拆除方案。

    该油罐由于曾贮藏过燃油,里面还有残余的可燃可爆气体,一旦操作不慎,极有可能引发燃爆事故或污染水源的事件发生。为了确保安全,工作人员首先采用了黄砂覆填的方式将油罐覆盖,正式拆除时,再将三个油罐的连接处小心翼翼地分割,并用吊车将分离的油罐分别起吊出仓库,最后按照环保部门的有关要求将油罐切割后安全运走。整个拆除行动未对长江环境造成一丝影响,这也是荆管局物资站以自己的实际行动对“长江大保护”号召做出的一次积极回应。


2017-12-14

荆管局组织召开党的十九大精神宣讲培训会
广东省水利厅调研荆江分洪区

长江大保护我们在行动

发布时间:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

工作动态

工作动态

上一主题
下一主题
本网站由阿里云提供云计算及安全服务