(局人劳科、监察室)12月5日至6日,由局党委委员、副局长刘顺华带领局监察室、人劳科等相关人员,采取“不打招呼、临时突击”的方式,对局系统各单位作风建设、基层党建、纪检监察及绩效考核等工作进行检查。

    此次检查不听汇报,直奔主题,从总的检查情况来看:各单位各项工作还做到比较好,但也存在一些不足:仍有个别人员不能坚守工作岗位,工作存在麻痹侥幸心理,责任意识淡薄;部分单位党建基础工作操作欠规范,支部工作手册、党员手册、党员记录本记载内容不能相互对应;“三会一课”没有完全落实;主题党日活动没有按规定要求、时间开展等问题。

    针对检查中发现的问题,副局长刘顺华要求:各单位领导班子要引起高度重视,一是要进一步强化宗旨意识和服务意识,严守政治纪律和政治规矩,加强干部职工履职尽责和作风建设,严格遵守各项规章制度;二是要认真开展学习宣传贯彻党的十九大精神活动,同时按照《荆州市党建基础工作规范》要求开展活动,规范支部党建基础工作,严肃党内政治生活;三是要借机关党建七个方面专项整治活动东风,把第二阶段 “四个一”规定动作执行到位,将各支部党建工作存在的问题查准查实,形成问题清单,并做到边查边改,立行立改。四是绩效考核工作围绕年初工作目标清单,扎实做好总结和资料整理汇编,并督促各单位干部职工认真及时填写个人实绩;五是纪检监察工作,要加强宣传教育,筑牢拒腐防变思想道德防线,强化责任落实,切实加强党风廉政建设,驰而不息纠“四风”,贯彻落实“为民、务实、清廉”的要求,强化监督执纪问责,认真履行监督检查职责,坚持将纪律挺在前面,运用监督执纪“四种形态”,推动落实新发展理念。


2017-12-08

省荆管局对荆江分洪区近期重点工程项目开展安全生产大检查
荆管局组织召开党的十九大精神宣讲培训会

局领导突击检查直属单位作风建设和党建工作

发布时间:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

工作动态

工作动态

上一主题
下一主题
本网站由阿里云提供云计算及安全服务