(刘宏)11月23日,省水利厅督导组深入荆江分洪区雷州安全区、夹竹园安全区、宝恒垸安全区、麻豪口安全区等施工现场,检查荆管局贯彻落实十九大精神情况,督导近期重点项目工程质量、建设管理工作,并组织参建各方交流座谈。

    督导组一行分别察看了部分在建堤顶道路及分洪转移路工程施工现场,查阅了项目涉及的工程合同、质检报告、施工日志、考勤记录等工程资料,重点核查了参建各方的质量控制、合同管理、安全管理等方面的基本情况,听取了建设各方关于工程进度、工程质量整改及工程建设管理等方面的情况汇报。

    近期,针对工程建设管理的现状,项目法人组织参建各方的项目负责人、技术负责人及施工班组的管理人员进行了专门的技术培训,组派了质量监督驻场代表分别进驻各标段跟踪巡查,组织了多次专题检查、巡查和督查活动;总包、监理单位各负其责,进一步加大了管理和监督的力度,督促各标段分别从工程实体质量、人员配备及到岗、原材料及中间产品的检测报批等方面进行了集中整改。目前,大部分实体工程的整改项目已取得实效。

    督导组表示,荆江分洪区近期重点项目虽然资金体量不大、施工技术难度不高,但其点多、面广、战线长的特点给工程的建设管理带来一定难度,希望参建各方将十九大精神贯彻落实到工程建设中去,一是建立健全质量管理体系。形成有效的管理流程,并将履职责任压实到人,保证措施落实到位。二是严格工序管理。特别要抓好重点部位及关键环节的质量控制,严格按设计图纸、相关技术规范及操作规程要求组织施工。三是加强质量检测管理。规范质量检测行为,完善考核惩戒机制,进一步落实监管责任。四是做好工程资料的收集、整理和归档,做到工程资料的形成与施工进度同步。五是统一思想,在确保质量、安全的前提下,再加措施,倒排工期,全力以赴完成年度建设任务。

    座谈会上,参建各方就当前的问题一一回应,并就如何贯彻落实督查意见、全力推进下阶段工作做表态发言。


(察看工程施工现场)

(察看工程施工现场  摄影/刘礼喆)

(查阅工程资料)








2017-11-29

近期重点项目质量推进现场会在荆荷路召开
志愿献爱心 协警创文明

省水利厅对近期重点项目的工程质量及建设管理进行督导

发布时间:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

工作动态

工作动态

上一主题
下一主题
本网站由阿里云提供云计算及安全服务