(刘宏)9月11日,省水利厅副巡视员王新祥率督查组对荆江分洪区近期重点项目建设工程进行了明察暗访,并在省荆管局召开专题会议。

    督查组一行首先实地察看了迎春路、郑沙路等项目施工现场,其后,在一标项目部察看了送检的砂石料,并向技术负责人详细了解项目部的制度建设、专业人员组成和人员到位情况等。专题会议上,项目法人单位、项目管理总承包单位以及项目监理单位分别就2017年项目建设管理工作、工程进展情况、当前存在的问题以及下一步工作打算进行了汇报,会议分析讨论了问题产生的原因,并对下阶段工作进行了安排部署。

    督查组强调,针对当前存在的问题及下阶段工作,一是参建各方要充分认识近期重点项目建设工程的重要性和当前的工作难度,把各项工作细化到村、组、户,扎实做好工作方案,确保按时间节点顺利推进;二是公安县政府要尽快成立由政府牵头、相关各部门及乡镇政府参与的项目协调指挥机构和工作专班,明确相应职责,尽快召开工程协调工作会议,落实征地拆迁数据的摸底,建立征地拆迁补偿费专账专户。省荆管局要尽快与政府签订征地拆迁补偿双包干协议;三是高度重视安全生产工作,尽快建立安全生产监督责任体系并向相关部门报备;四是加强对施工中标单位的督查,要现场查验其项目机构及人员到位情况,核查施工机械及技术人员的配备情况,确保满足项目建设的要求;五是理清思路、精确到旬,科学编排工作计划,按周制定施工进度计划,落实监管考核机制,进一步完善工作制度及工作程序,确保高质量按时完成年度建设任务。


2017-09-12

副县长张刚协调督办荆江分洪区近期重点项目建设

省水利厅督查组明察暗访荆江分洪区近期重点项目建设工程

发布时间:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

工作动态

工作动态

下一主题
本网站由阿里云提供云计算及安全服务