9月5日,湖北瑞洪工程管理有限公司在省荆管局召开荆江分洪区近期重点项目第一次工地会议。会议由项目总监赵华安主持,副总监叶劲松在会上就本项目的各项事宜进行了全方位的部署。项目设计单位、项目管理总承包单位、项目监理单位、项目法人建管专班工作人员参加会议。

    会议首先由各施工单位汇报了项目组成和前期准备工作情况,明确了各部门及下设各项目部的工作人员、工作职责和分工;项目监理单位进行了监理工作交底并组织学习了本工程强制性条文的要求,强调了关于安全生产的注意事项。最后,会议对近阶段的主要工作进行了阶段性安排。

    该项目开工令于2017年9月1日签发。自开工令签发以来,各施工标段积极展开前期的施工工作,各种施工机械、施工人员已陆续进场,项目部人员职责制度以及相应的开工报审资料也陆续成型,参建各方积极配合以尽快完成协调工作。项目正式开工时间为2017年9月4日。

    会上,业主单位负责人针对下阶段工作提出四点要求:一是所有工作必须倒排工期,人员、机械必须足额配备到位。在保证质量和安全的前提下,严格加强进度管理,确保12月底前100%完成年度建设任务;二是齐心协力、团结一致抓好工程建设协调、施工周边环境协调、内部管理协调,确保施工单位顺利进场,尽快开工建设;三是将“安全第一、预防为主”牢记于心,各单位安全管理人员必须到岗到位,巡查必须及时。要切实加强规范管理,所有安全记录、考勤记载、工作指令等都要做到痕迹化管理;四是加强廉政建设,参建各单位的责任人,特别是党员干部要进一步严格政治、工作、财经、生活纪律,管好自己的嘴,管住自己的手,严防项目实施过程中出现违纪违规问题,确保项目安全、资金安全和干部安全。


2017-09-07

黄山头项目部道路建设进场施工
副县长张刚协调督办荆江分洪区近期重点项目建设

《近期重点项目建设》第一次工地会议召开

发布时间:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

工作动态

工作动态

上一主题
下一主题
本网站由阿里云提供云计算及安全服务