综合经营管理站

    2014年,我站以“管理细化、效益优化”为基点,上下一心、努力拼搏,实现水利经济收入达百万元,取得了较好的成绩。我们的主要做法是:
    一、盘活资产、瞄准市场谋发展
    我站是一个名符其实的“小”单位,主要管理综合楼,四层,门店八间,1200平方米,宿舍楼门店四间,80平方米,主要经济收入是采取“平战结合”所收取的维护费。如何小中求大、小中做强,就要求我们盘活存量资产,在“小业务”上做足“大文章”。资产虽然不能转动,但头脑可以转动。如何运用集体智慧、运用市场机制、解决市场问题,从而实现效益最大化,一直以来,是我们思考的问题和谋求的方向。年初,根据局党委下达的经济指标,我们召开干部职工会议、集思广益,最终确定了走市场化道路,对综合楼和门店进行拍租。方向明确了,我们迅速行动起来,派出精干人员,对周边门店价格进行摸底调查、汇总信息,并进一步分析论证,得出结论是,我站门店维护费价格上浮空间还很大。通过与门店承租户进行多轮协商后,最终达成了新的租赁协议。
    二、细化管理、精心服务促和谐
    租赁协议虽然签订了,但维护费大幅上调,征收方面还存在着一定的难度。我们通过与承租户进行耐心细致的沟通后,充分认识到,既要以理服人、又要以情感人;寓情于理、情理相融,工作方能顺利开展、目标方能顺利实现。随之,我们变过去的纯收费管理为人性化服务管理,经常上门与承租户沟通、交流,帮助他们解决问题。有的承租户提出门店的外部形象不美观、招牌规格大小不一,我们出面协调制作统一的招牌;水电不通,我们及时安排人员上门查找原因,排除故障;屋面或墙面渗水,我们联系人员及时抢修;另外,还在门店周边布设多处摄像头,对承租户的财产进行24小时不间断看护,为他们增加安全感,让他们放心经营。随着关系的逐步融洽,门店涨价的阴影也逐渐消除,承租户缴费也变得积极主动了。在与他们举行的岁末宴中,有承租户感慨地说:“我与很多单位打过交道,但像你们这样诚心待人的还真少见,你们是用心在与我们交流,我们愿意长期和你们合作”。
    三、水到渠成、实现效益最大化
    辛勤的耕耘,必会换来丰硕的果实。通过大量细致的工作,截止12月底,共实现年收入总额98.8万元,在2011年的基础上,保持了10%的年均增长率,实现了一年一大步、三年上台阶的宏伟目标。账面资金从原来的入不敷出到现在的盈余几十万元,干部职工收入水平也由原来的工资难以发放,到现在的位居全局前列,全站经济步入了良性发展轨道。
    2014年,我站虽然取得了一些成绩,但与局党委的要求还有一定程度的差距,有待进一步提升和改进。在新的一年里,我站经济收入力争超过100万元。以可喜的成绩来回报局党委的亲切关怀!回报局机关科室和各兄弟单位的强力支持!

2015-03-02

加强安全管理 打造平安渡口
合理布局 辛勤耕耘 打造苗木示范基地

盘活资产 细化管理 实现效益最大化

发布时间:

工作动态

上一主题
下一主题

通知公告

查询链接

水利网站链接

政府网站链接

本网站由阿里云提供云计算及安全服务